本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:两岸关系达最佳状态 不排除政治议题

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 10:54     来源:中国新闻网

  中新网4月10日电 据台湾《联合报》报道,马英九9日晚与美国华府智库战略暨国际研究中心(CSIS)视频会议时重申,台湾方面不会推动“两个中国”、“一中一台”或“台湾独立”。

  他表示,两岸关系已达60多年来最佳状态,双方举行十回合谈判、签署21项协议,并规划未来(两岸两会)互设办事处,“只要台湾人民支持,我们也不排除政治议题”。他称,两岸关系改善确实对台湾带来实质利益。

  马英九表示,未来将持续专注推动类似议题,“只要台湾人民支持,我们也不排除政治议题”;他指出,上任后改善两岸关系,目的是要促成海峡两岸的和平稳定,和平是两岸关系的基石,因此两岸(两会)决定互设办事处,进一步促进交流,并且扩大深化交流。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌