本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台占据“立法院”学生的最后一夜 三五成群合照

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 09:47     来源:中国新闻网

  中新社台北4月10日电 台湾反“服贸协议”的学生团体决定10日傍晚6时撤出“立法院”议场,9日晚是最后一夜,现场学生、民众、媒体记者、“立委”都争相拍照留下记录。

  反“服贸协议”的学生团体3月18日突破警方防线占据“立法院”议场,并于日前决定在4月10日傍晚6时撤出。

  中央社报道,在撤出“议场”前的最后一晚,“议场”内外的气氛已没有像过去那么紧绷,学生团体晚间也没有再召开记者会,仅发布明天离开议场的活动流程,宣布将人手一朵太阳花,从当初攻入的济南路康园侧门离开。

  报道说,最后一晚,“议场”内进入的学生、民众、媒体,人数比过去几天增加不少,他们三五成群一起合照留念,有些人站上“议场”发言台,希望留住这一刻,也有人说下次进来要等选上“立委”了,因此要把握机会拍照。

  有学生特别用拖鞋、橡皮擦等,慢慢刻出多种印章,包括“出来面对”、“永不放弃”等字样。

  晚间学生干部也召集所有学生到“议场”前坐下,请义务律师团说明未来学生可能面临的法律问题,包括警方通知要求到警察局说明时,可以请民间司改会提供义务律师协助等。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌