本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港老妪突发疾病昏倒深圳口岸获紧急救助

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 09:09     来源:广东新闻网

边检民警协助120医护人员小心翼翼将香港老婆婆抬到一楼转移至急救车上

  广东新闻网深圳4月9日电 (黄俊生)笔者9日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,一名香港籍女性老人,经皇岗口岸出境时突发疾病昏倒在地,该站警戒队执勤民警发现警情后立即协调检验检疫、120急救等部门医护人员到场紧急救助,成功挽回老人生命。
  4月8日下午13时许,两名香港籍老人经皇岗口岸4号哨人行天桥进入限定区域,往车港城出境大厅行走过程中,其中女性香港籍老人突发疾病,昏倒在地,脸色苍白。幸好老人倒地后倚靠着天桥围栏顺势躺下,并未出现明显跌落外伤。正在执行巡查任务的皇岗边检站警戒队民警第一时间发现此状,立即跑上前实施救助。据同行的老妪丈夫黄某反映,其妻子吴某,今年70多岁,一直患有高血压、冠心病等老年人常见疾病,且近期经常性出现低血糖等情况,已有数次紧急拨打120急救的情形。
  为防止昏迷中的老人因晕厥倒地体温快速下降,边检民警迅速用轮椅将老人转移到三楼候检厅,一边将情况紧急上报值班队负责人,一边联系检验检疫部门和120急救医护人员到场救治。警戒队还专门安排民警在口岸车辆入口处负责等待、引导救护车,待救护车抵达口岸后直接带领医务人员带到急救现场。经检验检疫医护人员初步诊治和随后赶到的120急救医生现场为老人进行葡萄糖静脉注射,过了一会,老人意识逐渐清醒。等老让状况缓解后,皇岗边检站警戒队民警与医护人员齐心协力将老人小心翼翼地抬下一楼,安全转移至120急救车上。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌