本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

无证驾摩托车男子打伤警察被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 08:52     来源:中国新闻网

  中新网广州4月9日电(程景伟 陈立雄 吴木荣)广州警方9日对外称,广州一名23岁河南籍男子涉嫌无证驾驶二轮摩托车,执勤民警准备将其带走调查时,不料该男子暴力抗法,造成一名民警和一名交通协管员受伤,警车玻璃窗破裂。该男子目前已被广州警方依法刑事拘留。

  8日中午13时许,广州越秀交警大队“五类车”整治小分队在环市西路周边路段整治“五类车”时,查获一名男子驾驶无牌二轮摩托车。执勤民警要求该名男子出示有效驾驶证等证件接受检查,但该名男子无法出示相关证件。

  据广州警方描述,因涉嫌无证驾驶,民警按规定准备将其带回大队进一步调查。此时,该男子变得焦躁不安,并突然挥舞肘部、头撞脚踢民警和交通协管员,同时使用暴力击破执勤警车的玻璃窗,造成一名民警左边面部挫伤,一名交通协管员嘴唇破裂,警车左中窗玻璃整块破裂。执勤民警迅速将其控制,并移交广州荔湾警方处理。

  目前该名嫌疑男子喻某(男,河南省人,23岁)被广州警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  经查,该名嫌疑人喻某曾于今年2月25日曾因“未取得驾驶证驾驶非汽车类机动车”,被警方处以行政拘留十五天的处罚。

  广州警方提醒使用“五类车”非法车辆的违法驾驶人,警方依法执行公务的行为受法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍民警依法执行公务的,公安机关将依法追究其法律责任,绝不姑息。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌