本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两“老友”出狱后再结伙持刀抢劫“小解”司机

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 08:49     来源:中国新闻网

  中新网广州4月9日电(程景伟 谢文任 徐睿智 张毅涛)广州增城两名“老友”早年就因结伙抢劫双双被判刑7年,去年底刑满释放后仍不思悔改,竟重操旧业,合伙专门持刀抢劫路边“小解”司机,广州增城警方近日将这2名犯罪嫌疑人抓获。

  据广州警方9日对外通报,2月17日13时59分许,广州增城新塘镇环城路发生一起持刀抢劫案,一货车司机下车到路边绿化带“小解”时,两名男子驾驶摩托车疾驰而来,停在货车正前方,一名男子下车,手持明晃晃的匕首冲到司机面前“打劫”,“小解”司机来不及反应,只得将钱包交给持刀男子,得手后两男子驾车加速逃离现场,货车司机1800元现金等财物被抢。

  一个月后的3月18日20时15分许,在广州增城新塘镇西宁又发生一起针对路边“小解”司机的持刀拦路抢劫案。两起抢劫案件,作案手法、人员及工具都极为相似,广州增城警方判定是同一伙人所为。

  在广州警方多次开展抓捕都落空后,3月20日11时许,这两名嫌疑人在增城新塘大敦再次作案,民警跟踪嫌疑车辆寻机实施抓捕,当天16时许,两名嫌疑人驾驶摩托车进入了警方的伏击圈,民警果断出击,将嫌疑人叶某坚(男,41岁)、黎某东(男,41岁,均增城市新塘镇人)擒获,现场缴获2把匕首、1辆作案用摩托车。

  据广州警方介绍,黎某东、叶某坚2007年就因结伙抢劫双双被判刑7年,2013年底刑满释放。但是两人不思悔改,好逸恶劳,重操旧业,做起了持刀抢劫的“营生”。

  经审,黎某东、叶某坚对他们在增城新塘镇卫山、西宁、大敦持刀抢劫的作案事实供认不讳。目前,这两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌