本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

"2014中法文化之春"将于中国40多座城市举办活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 08:44     来源:中国新闻网

  中新网广州4月9日电 (记者 郭军)法国驻广州总领事白屿淞9日在此间表示,即将于本月11日开幕的“2014中法文化之春”将在中国40多座城市举办近百项文化交流活动,其中1/3将在华南地区法国驻广州总领事馆辖区内举办。

  据介绍,2003年和2005年中法两国互办文化年之后,“中法文化之春”应时任法国总统及中国国家主席的要求而创办,如今它已成为法国在海外最大的文化节及中国最大的外国文化节。

  今年将是第九届“中法文化之春”。活动于4月11日开幕,并将持续至7月10日。届时主办方将邀请近1000名艺术家为超过100万名观众献上一场场文化盛宴。从电影到戏剧,从舞蹈到音乐,从视觉艺术到新媒体艺术,从文学到面向青少年观众的演出,“中法文化之春”将向中国观众展现两国人文交流的成果。

  白屿淞表示,本届“中法文化之春”是中法建交50周年庆祝活动的重头戏之一,证明了中法两国在艺术交流方面的丰富性。

  据介绍,今年“中法文化之春”将在法国驻广州总领事馆辖区内(包括广东、福建和广西)的7个城市举办30多项共50场次的活动。这7个城市包括:广州、深圳、大良(顺德)、东莞、珠海、厦门和南宁。4月11日在广东美术馆举行的雅各琳娜·萨乐蒙女士和吴剑文先生的摄影作品展将是本届“中法文化之春”在华南地区举办的首场活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌