本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

外商看好广东东莞投资环境 踊跃增资扩产

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月10日 08:41     来源:中国新闻网

  中新社东莞4月9日电 (李映民 周霞)作为“国际制造业基地”,广东东莞吸引了全球40多个国家和地区超过1万家的外资企业投资设厂。东莞市外经贸局9日透露,虽然世界经济形势并不明朗,但一季度东莞在进出口和吸引外资方面都保持了稳健增长,一季度实际吸引外资9.8亿美元,同比增长15%,其中合同增加外资比去年同期增长6%。

  东莞美驰图实业有限公司位于东莞市凤岗镇,是一家玩具出口企业,一季度该企业销售额与去年同期相比增长约20%。企业高管吴克翰告诉记者,企业“开门红”受益于政府的减负政策。去年以来,公司不仅获得专项扶持资金30万元人民币,还获得了36万元人民币的税费减免。另外,政府简化办事程序,提高了新增合同的审批效率,为企业争取了更多订单。

  位于东莞市黄江镇的太阳神集团有限公司是一家中港合资企业,该公司总经理宋杰介绍称,按人民币结算,一季度公司收入达38265万元人民币,主营业务回款42592万元人民币,与去年同期相比上升28%和26.3%;预计利润为2705万元人民币,与去年同期相比上升72%。该公司计划投资2.5亿元人民币在东莞市黄江镇新建总部基地和生产基地,打造一个集现代化养生产品、服务产品、文化产品于一体的产业平台。目前项目建设进展顺利,预计于2015年建成投产。

  黄江镇镇委书记叶锦锐表示,东莞优质高效便捷的政务环境才是企业最为看重的,也是太阳神集团总部回迁的主要动力。另外,今年该镇多家外资企业办理增资手续,如恩智浦半导体广东有限公司增加投资总额6000万美元,追加注册资本2500万美元;东莞市鹏驰五金有限公司计划增资1000万美元。

  今年以来,黄江镇组成14个工作小组,积极深入全镇524家企业走访,强化政府与企业之间的沟通和协调,政府中高层官员分别对口联系120多家规模以上企业,在法规允许范围内,及时为企业排忧解难,促进企业抢抓订单稳定增长,推动企业正常生产经营和增资扩产。

  对此,东莞市外经贸局副局长蔡康表示,外商企业不断地增资扩产,显示出东莞的外商依然看好东莞的投资环境,也表明近两年东莞打造国际化法制化市场化营商之都的努力初见成效。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌