本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

深圳出生红鹮宝宝发育良好长至200多克

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 21:29     来源:广东新闻网

红鹮宝宝在亲鸟的悉心照料后长势喜人

  广东新闻网深圳4月9日电(李木生 黄显达)深圳野生动物园美洲红鹮园自然孵化成功的一只红鹮宝宝,经过亲鸟一个多星期的悉心照料后,目前长势喜人,发育良好。

  动物园饲养员9日介绍,目前这只红鹮宝宝的体重由破壳而出的30克左右,长到目前的200多克,再过10多天后小红鹮就会离开巢,跟随“父母”学着寻找食物。

  一般情况,出壳后的小红鹮长有灰黑色的羽绒毛,红鹮的幼雏是晚成鸟,要靠亲鸟用喉咙里半消化的食物哺育一段时间后才能自己活动觅食。随着日益长大,其毛色由灰黑色、灰褐色、淡红色逐渐至成年变为鲜红色。

  美洲红鹮是世界上最濒危,颜色最鲜红的珍稀名贵鸟类之一,除了长喙呈灰黑色外,浑身上下包括腿和脚趾都呈鲜红色。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌