本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中信银行2013年净利增长26%

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 21:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞4月9日电(李映民 郭建华)记者9日从中信银行获悉,2013年中信银行集团实现归属股东的净利润391.75亿元,比上年增长26.24%,利润增幅在目前已发布年报的股份制银行中位居首位。

  中信银行行长朱小黄在近日举行的2013年业绩发布会上表示,利润高增长主要有两方面因素:一是2013年业务快速发展,有效控制了不良资产的暴露,消化了大量的不良资产存量。另外一方面,业务收入结构有所调整,主要仍然来源于公司业务板块的贡献;但是,零售业务的贡献度提高,中间业务收入的快速增长,以及托管业务的增长,都为净利润作出了贡献。

  2012年中信银行曾因提高拨备,在很大程度上影响了当年的净利润增速,而引发媒体对其盈利能力的猜测。时隔一年,中信银行实现了净利润的快速增长,朱小黄说:“实际上从2013年的经济环境变化情况来看,2012年底多提拨备是一个非常明智的做法,否则很难在财务上应对2013年的各种变化。”对于今年的快速增长,他说:“这是经营的成果,从前年到去年为止的变化结果。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌