本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

冷门玩出惊奇 台湾街头艺人跨海选秀赢亿万掌声

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 10:05     来源:中国新闻网

段智敏于台北街头表演溜溜球、吸引众人围观。(来源:台湾《旺报》)

  中新网4月9日电 据台湾《旺报》报道,综艺真人秀节目在大陆方兴未艾,以“素人”之姿的台湾街头艺人纷纷跨海站上热潮浪头,成功另辟舞台。台湾素人敢于走出百人围观的街头,勇闯亿万观众收看的大陆综艺节目,套句时下的流行用语就是:“心有多大,舞台就有多大!”

  在2012年同时出现央视春晚、江苏春晚的“水晶球达人”胡启志,身为美籍华人的他,当初先是取得台北市街头艺人的证照,在信义计划区香堤大道广场闯出名号,再经由大陆选秀节目跃上春晚,他曾表示从未想过会上春晚,“直到让我来彩排时,我才知道这不是梦。”

  台湾好声音 穿透天际

  在淡水捷运站、街头驻唱超过10年的视障歌手张玉霞,与盲人歌手萧煌奇是同学。原本她在台湾就有“小邓丽君”的封号,2012年参加浙江卫视《中国好声音》选秀节目爆红,虽未夺冠,一曲《独上西楼》,被网友封为“再世邓丽君”,张玉霞腼腆地说:“还是比较喜欢人家叫我‘台湾好声音’。”

  今年初由大陆央视推出的原创音乐节目《中国好歌曲》,打着“台北街头艺人”旗号的邱振哲,以原创歌曲《我不需要》博得4位导师的青睐,最终加入歌手周华健的队伍。经历台北街头每次长达9小时、数百次表演的锤炼后,让邱振哲成功转战大陆综艺节目,闯出一片天。

  冷门玩意儿 玩出惊奇

  网络疯传的“转音小王子”叶秉桓,出现于《中国好声音》第2季前,原在彼岸默默无名,因一首《我爱你》于大陆一夕成名。叶秉桓曾陪好友共同考取街头艺人证照,透过台湾综艺节目的亮相,被大陆综艺节目相中邀请。虽说发型特异、戴着牙套,而且说话结巴、舞台形象颇为另类,但已有女粉丝追捧为“男神”。

  对大陆观众而言,相较歌唱,溜溜球应属“冷门中的冷门”,段智敏也堪称台湾“素人中的素人”。日前于央视《出彩中国人》的对决之夜,他替溜溜球涂上荧光色彩,与舞台的灯光效果结合,过程中虽出现严重失误,但段智敏临场发挥仍稳定自若,最终顺利逆转大陆对手,赢得晋级机会,持续走红《出彩》。

  不愿困守台湾街头,或市场有限的台湾综艺圈,这些台湾素人瞄准蓬勃崛起的大陆娱乐产业,搭上这波综艺真人秀热潮。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌