本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾街头艺人大陆选秀爆红 回台发展各凭本事(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 10:05     来源:中国新闻网

邱振哲现身《中国好歌曲》的节目画面。(取自邱振哲脸书 来源:台湾《旺报》)

  中新网4月9日电 据台湾《旺报》报道,邱振哲、段智敏、张玉霞等台湾素人,当初均因现身台湾综艺节目,被大陆综艺界相中,提出邀请。虽说“心有多大,舞台就有多大”,这群街头艺人除了须愿意、敢于跨海挑战外,还得有心理准备,即使在大陆爆红,回台后也未必保证就能名利双收。

  “小邓丽君”张玉霞参与《中国好声音》,曾造成参赛影音在网络被转发数10万次的旋风。比赛后,她仍回台发展,除了接商演,估计月入3、40万元(新台币 下同)外,也重回淡水街头献唱,每周1天、8小时可进帐近1万元,对于重返街头,张玉霞从来不掩骄傲得意。

  擅长陀螺、溜溜球技艺的段智敏,《出彩中国人》原本邀请他演出陀螺,但他一心想推广溜溜球,最终如愿以溜溜球征服大陆观众。但溜溜球究竟不比歌唱,走红后可能出专辑、节目通告应接不暇,目前段智敏除一些商演,也在街头推广溜溜球,“哪里有需要、我就去演出”。

  邱振哲在自己的脸书上写道,参加《中国好歌曲》后,“每个人都觉得邱振哲要成功了,要大红了”,以为他会接到很多商演、工作机会,不用继续在街头辛苦唱歌。但事实上,他的处境“比想象中的还不乐观”。“孤注一掷、背水一战”为邱振哲当初决定参赛的心情,只因成功入选后,接下来得暂停、中止台湾所有的演出,在“零收入”情况下,专心准备比赛;有段时间甚至每天睡醒睁开眼睛,就想着“我的房租怎么办?”即使如此,他仍不后悔参赛。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌