本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾行政机构:服贸协议沟通出问题 应检讨

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 10:04     来源:中国新闻网

  中新网4月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾“行政院”发言人孙立群8日针对部分学生反服贸事件说,整件事出在台当局与民众沟通出了问题,且没有把问题根本看得太清楚,要检讨。

  台湾外事部门8日下午邀媒体记者说明服贸协议相关议题。孙立群说,整件事出在与民众沟通出了非常大的问题;事后检讨,服贸是过去台当局签过的协议当中,投入最多资源与时间与民众沟通,“很显然我们还是低估了”,且时机没有抓到。

  孙立群表示,当发现沟通出现问题,已经进不去那个管道、进不去网络了,这个部分要深刻检讨。

  谈到网络,孙立群说,民众接触到许多“懒人包”,很多信息都是错得非常离谱,有学者包装不真实的东西,让学生有先入为主的观念,台当局想要进去沟通这个部分,能做的尽量做,但功效非常少,当网络言论一旦形成,台当局信息要进到网络已经几乎不可能。

  媒体询问,学生冒着被关风险抗议,孙立群说,他要打问号,学生到底知不知道自己违法,如果知道违法,他不认为学生会做出自拍等行为。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌