本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

学生抗议活动使民进党遇边缘化危机 将启动党改造

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 09:59     来源:中国新闻网

  中新网4月9日电 据台湾“中央社”报道,面对“反服贸”学生抗议活动,民进党有遭边缘化的危机;民进党主席苏贞昌9日将在中常会提案,预计将启动党改造。

  苏贞昌8日与幕僚召开抗议活动相关问题的检讨会议。民进党发言人张惇涵表示,3月抗议活动对民进党有所挑战,学生可以号召这么多人民,民进党却没有办法。他说,苏贞昌认为,为了民进党的永续发展与经营,决定启动党改造运动。

  张惇涵说,党改造运动将报告价值、政策、人才甄补、公民社会连结等部分,首先要厘清问题,找出这波新的公民运动为什么让民进党有些进退维谷与尴尬?

  至于前台湾“行政院长”谢长廷提出召开“党是会议”的主张,张惇涵说,党的改造不是一次会议就可以解决的事情,目前苏贞昌先提出案子让各界讨论。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌