本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳航空一航班为救孕妇改变降落地 乘客支持

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 09:10     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月8日电(郑小红 肖克)8日早晨,由深圳飞往无锡的ZH9566航班上,一名女乘客宫外孕出血情况危殆,航班为此改变既定航线,就近备降南昌机场,为营救孕妇挣得了时间。

  记者从深圳航空公司了解到,8日8点30分,由深圳飞往无锡的ZH9566航班上,一名女性旅客向乘务长求助,称身体不适。该名女乘客当时脸色苍白,四肢冰凉。

  乘务长经了解得知该乘客为宫外孕出血,随后立即召集乘务组成员,为该旅客展开吸氧、保暖等医护措施,并立即在客舱广播寻找医生。

  同时,乘务员向机长汇报后,执飞机长立刻与地面控制中心进行联系,请求启动应急预案,并就近备降南昌昌北国际机场。机组还与机场指挥中心沟通,安排医生、急救车等医疗救护,待航班落地后立即送医。

  9点05分,航班在南昌昌北机场平稳降落,在机场严阵以待的救护人员立即上机展开救治,并马上将该名旅客送往南昌当地医院治疗。据医护人员称,航班机组人员在第一时间开展援助措施,为救助旅客生命赢得了宝贵的时间。

  一切安排妥当后,航班再次起飞,前往目的地无锡。虽然到达无锡的时间比正常情况下推迟了近2个小时,但机上旅客对航班的举动仍表示理解和支持。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌