本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

作案团伙专盗出租车运营设备 45秒偷一计价器

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 09:03     来源:中国新闻网

  中新网广州4月8日电(程景伟 张毅涛)在广州,一个专门盗窃出租车运营设备的团伙,45秒就能盗窃一个出租车计价器,找人非法改装后,卖给求购者用于组装克隆出租车进行非法营运。记者从广州警方8日举行的发布会上获悉,广州海珠警方近日成功打掉该作案团伙,抓获3名团伙成员。

  广州海珠警方还查获该团伙改装的克隆出租车2辆,缴获被盗物品出租车顶灯8个,空车指示牌45个,非法改装、组装的出租车计价器601个。

  据广州警方称,1月22日凌晨4时许至上午8时,海珠警方先后接到4宗出租车计价器被盗警情。警方调阅监控录像,一辆曾于案发时段多次出现的红色出租车进入警方视线。案发当日凌晨4时许,该车出现在广州海珠区仑头村环村东路案发现场附近。视频显示,嫌疑目标车辆行驶至案发路段时,车后排一男子下车,四周张望后快步走向停在马路边的一辆绿色出租车,并撬开副驾位车门钻入车内,片刻后钻出绿色出租车,跑回嫌疑目标车辆上,旋即离开了现场。全过程该男子仅用了45秒时间。

  广州专案组围绕嫌疑目标红色出租车展开侦查,发现该车挂的是假号牌,而该车驾驶人武某(男,28岁,湖南人),曾是广州市某正规出租车公司司机,有汽车维修工作经验。广州警方对武某展开进一步调查后发现,武某与老乡侯某(男,30岁)、李某(男,21岁,均湖南人)关系密切。

  在充分掌握了该团伙的活动规律和犯罪证据后,广州专案组于3月13日凌晨收网,先后在广州市黄埔区和天河区抓获嫌疑人武某和李某。3月16日,广州专案组循线在番禺区某工业园的一间出租屋内将绰号“计价器”的男子张某(27岁,河南人)抓获。

  据张某交代,经人介绍认识武某后,便开始为武某改装盗窃来的计价器并收取改装费,每个450元;其还非法网购全新计价器,通过网络接单,按“客户”需求编程组装全新计价器。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌