本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州甲级写字楼市场第一季度平稳上升

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月09日 08:59     来源:中国新闻网

  中新社广州4月8日电 (记者 索有为 唐贵江)在2014年第一季度经济存在下行风险的状况下,中国内地企业扩租及升级需求支撑广州甲级写字楼租赁市场平稳上升;但纵观全年,广州房地产市场不乐观的因素增加。

  仲量联行华南区董事总经理吴仲豪8日介绍说,在第一季度,有更多位于珠三角及其它区域的民营企业在广州设立新办公室,他们普遍青睐天河区及珠江新城等商务配套完善区域的优质写字楼,其租金和资本值持续增长。

  仲量联行的统计数据显示,由于2014年第一季度没有新项目落成,广州甲级写字楼市场总存量维持在372万平方米,净吸纳量由上季度的18万平方米放缓至4万平方米,来自国内企业稳定的租赁需求带动空置率下降至12.2%,环比下降0.6个百分点。

  虽然预计内地信贷市场仍然从紧,然而由于大多数大型开发商资金链相对充裕,预计不会对卖家造成过大的降价压力。

  数据还显示,今年1至2月与去年第四季度的头两个月相比,广州住宅市场成交量下降35.3%,至83.8万平方米;尽管房贷信贷市场开始比去年下半年更宽松,但目前高于基准利率的房贷利率,还是使购房者融资成本处于高位,潜在买家推迟入市。

  另外,工业物业市场则整体表现平淡。其中,产业园租金、第非保税仓库和保税仓库租金均与上季度基本持平;非保税仓库无新增供应,部分客户转向二线城市。

  仲量联行华南区研究部高级经理曾丽分析称,纵观全年,广州房地产市场不乐观的因素增加,其一为投资和消费指标的放缓;另外从短期刺激经济发展的考虑,经济改革措施从拉动投资增长和城镇化的可能性较大,这将巩固以实业和金融为主营业务的行业发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌