本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

电白水海产品基地被定为广东外贸转型升级示范基地

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 21:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名4月8日电 (梁盛 李华斌 李毅)记者8日从电白县政府获悉,“茂名市电白水海产品基地”近日被广东省政府、省外经贸厅认定通过为茂名地区唯一一个外贸转型升级的示范基地。

  近年来,电白县把水海产品加工作为优先发展方向,注重工业园区建设及水海产品基础设施建设投入,注重培养水海产品加工规模经营,使全县水海产品加工产业不断发展壮大,逐步走向规模化、集群化、专业化,形成了养殖、加工、出口产业链。以茂名新洲海产公司、电白晟兴食品公司、茂名佳辉(旭庄)食品公司为龙头的水产品加工骨干企业,形成了“公司+农户+基地”发展模式;创造了“长之兴”牌罗非鱼、“新洲”牌冻虾、“龙宝”牌海蜇、“渔家香”牌鲮鱼罐头、“亿品”牌鱼丸、鱼饼、虾丸、“永发”牌冻熟虾、冻带头南美自对虾等名牌产品。部分企业已经获得输美国水产品HACCP认证、俄罗斯出口注册和欧盟认证,产品销往美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、中东、日本、韩国等国家和地区,以及国内北京、山东、南京、上海、广东、深圳、珠海等。

  据悉,“茂名市电白水海产品基地”认定通过后,电白水海产品的养殖、加工、出口将享有国家一系列对基地建设各项扶持政策。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌