本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

在华外企组建招聘团队远赴海外招纳贤才

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 21:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月8日电 (郑雅璇)近年来,随着欧美发达国家经济持续低迷,失业率居高不下,越来越多中国留学生更愿意学有所成后,回到中国工作。笔者8日从有关部门了解到,为了争抢优秀“海归”人才,一些在华外企也打破传统招聘模式,组团赴海外招纳贤才。

  据中国教育部近日公布的统计数据显示,2013年中国出国留学人员总人数为41.39万人,同比增长3.58%;而回国人员总数为35.35万人,同比增加8.06万人,劲增近3成。回国留学人员呈现快速上升的趋势。

  据悉,在华的直销企业飞速发展,对人才的渴求前所未有。一些企业甚至开始打破传统,组团赴海外高校招聘“海归”人才。继续去年远赴澳大利亚高校展开大规模招聘,知名外资直销企业NUSKIN如新公司今年于中国国内组建招聘团队,再度进军英国,在英伦五城举办专场招聘会,希望吸纳到具备“爱心”、“信心”、“野心”、“细心”的“四心”精英人才。

  一位在英国伦敦大学攻读硕士学位的留学生表示,这样的机会对于即将毕业的留学生来说非常难得,通过这样的机会,除了可以找到理想的工作之外,还能满足回国与父母团聚的愿望。

  据悉,NUSKIN如新公司曾被《财富》杂志评为“2011年中国最适宜工作的公司”,并荣获“2012上海年度最佳雇主”和“2013中国年度最佳雇主”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌