本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东派出15个工作组督导春耕

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 21:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月8日电 (程景伟 罗伊珊)近期频繁出现的强对流天气对广东春耕生产特别是粮食生产造成一定影响,春耕生产开展不平衡。广东省农业厅在前期派出10个由厅负责人带队的督导组的基础上,8日再次派出5个工作组,赶赴受影响较重的粮食生产大市督导春耕生产。

  广东农业部门种植意向调查显示,广东今年春播农作物面积呈稳定增加态势,预计今年春播农作物播种面积3158万亩,增加13万亩,其中早稻面积1366万亩,增加8万亩。

  据悉,至4月5日“清明”,全省已春播农作物面积2468.3万亩,占计划面积的78%;早稻已栽插1032.7万亩,占76%。

  广东省农业厅表示,3月15日,广东全面完成种粮农民直接补贴资金兑付,把种粮直补资金1.29亿元、农资综合补贴23.91亿元、良种补贴5亿元,全部发放到全省700多万户种粮农民手中。

  据悉,下一步广东将大力督促春耕生产进度偏慢的地方,抢抓农时,大力组织农业机械投入春耕生产,加强已种农作物的田间管理;尽快下达今年全省粮食播种面积3750万亩、总产量1313万吨的目标任务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌