本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

清明小长假 “烟雨丹霞”迎客2万

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 21:48     来源:广东新闻网



  广东新闻网韶关4月8日电 (李凌 王芸)广东丹霞山景区管委会8日统计,清明小长假,该景区迎来2万多踏春赏景的游客,春日暖阳和交织的烟雨为游客行游丹霞凭添了许多好景。

  假期首日,连日阴雨换成了无限春光,景区内盛开的映山红为春日增添了艳丽的色彩,大家纷纷合影留念、微信分享。水上丹霞码头独具匠心的非物质文化遗产传统月姐歌表演吸引了许多游客驻足观赏。

  自6日起,连绵的春雨为丹霞笼上了青纱,让神奇瑰丽的丹霞更加梦幻,丹霞奇景马尾飞瀑频现,让游客拍照分享的速度加快;同时,泛舟锦江,江面升腾的水雾似乎将游客笼入画中,游客和游船都俨然成为梦幻锦江的景色。

  景区管委会称,自驾出游成为主流,连续3日来,到丹霞山旅游的自驾车共计3000多台次,有序地停放在景区游客中心生态停车场和阳元石景区停车场。据景区有关部门统计,自驾出游的客人占游客总数70%。

  景区的火爆也带旺了当地的客栈和餐馆,景区内外大小客栈客房开房率达98%。据向丹霞印象客栈、原色客栈、红豆兰亭客栈了解,清明小长假3天的房间全满,但价格平稳,游客满意度高。同时,景区景阳楼农庄、兴旺酒店、苟叔美食楼等推出新鲜价优的时令农家菜肴,让游客味蕾大开,其中荞苗炒水蕨菜、春笋水滤菜煲、艾叶糍等特色菜大受青睐。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌