本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东江门为海外华文学校捐赠100套课桌椅

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 21:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门4月8日电 (李健群 石谨)广东江门市外侨局捐赠的100套崭新课桌椅8日寄往加勒比海库拉索岛,将用于改善当地华文学校的办学条件。

  据悉,库拉索岛位于遥远的加勒比海,是一个面积仅有444平方公里、人口15万的岛屿。据统计,约有4000多名华人、华侨和他们的土生后裔居住在库拉索岛,其中祖籍江门的人数占全部侨胞的80%以上。

  为了传承和发扬中华文化,当地的华人华侨社团组织库拉索华侨会所决定在当地组建一所华文学校,自主开展华文教育,但由于经费不足,学校的开办一拖再拖。江门市外侨局了解到这一情况后,经过多方努力,向库拉索华侨会所捐赠100套崭新的课桌椅,打通了当地开办华文学校“最后一公里”的难题。

  库拉索华侨会所理事会在给江门市外侨局的信中说,“这些课桌椅,不仅仅是一份珍贵的礼品,更是一颗挚爱的心。现在我们感受到了强大的祖国是我们海外侨胞的坚强靠山,也明白了许多祖国的侨务政策,这对我们在外宣传祖国和凝聚侨心侨力起到很大帮助”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌