本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

云南曲靖煤矿透水事故救援困难 水位仅下降2厘米

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 13:11     来源:中国新闻网

图为新闻发布会。 任东 摄

  中新网曲靖4月8日电 (记者 保旭 王艳龙)云南省曲靖下海子煤矿事故救援指挥部8日召开现场新闻发布会发布,经过努力,矿井水位已开始下降,但仍面临着两大救援困难。

  7日4时50分,曲靖市麒麟区东山镇黎明实业有限公司下海子煤矿一采区发生透水事故,下井26人,4人安全升井,22人被困。

  曲靖市人民政府秘书长、新闻发言人罗世雄介绍,截至2014年4月8日8时30分,矿井共监测了14次送风情况,瓦斯浓度在安全范围;现有3台水泵(1台80千瓦,2台分别为30千瓦)连续工作。目前,每小时排水量为140立方,矿井水位已开始下降,比4月7日18时下降2厘米;在原救援队伍的基础上,增加了陆东煤矿、恩洪煤矿、后所煤矿三支专业救护队伍,成建制地开展救援工作;国家煤监局已从四川、贵州调集专业救援人员和大功率水泵等专业救援设备。目前,贵州东林救护大队15人已抵达事故现场,正在进行设备安装和调试。四川的专业救援力量正在赶赴现场的途中;指挥部已调集500KV变压器,以保障大功率水泵的用电需求,目前正在调运之中。

  罗世雄称,现阶段救援仍面临着两大困难。一是,井下巷道狭窄,无法组织大规模救援队伍进入救援;二是,煤矿原有电力负荷小,不能满足多台大功率水泵同时作业,需尽快调运设备、架设专线,扩大用电容量,满足用电需求。

  罗世雄表示,目前,救援工作以安全施救为前提,以排水为重点,各项救援工作正加快推进。煤矿负责情绪稳定,正协助救援。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌