本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港铁车站商店变身“购物街” 自由行旅客赞方便

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 10:56     来源:中国新闻网

  中新网4月8日电 据香港《明报》报道,港铁车站商店过去只有银行、便利店和西饼店等简单店铺,布局单一,但近年已“变天”,改以策略性引进化妆品和药房等零售店,车站变身“购物街”。自由行旅客大赞商店方便吸引,“买完日用品后,可即时乘车回深圳”。

  香港上水地理位置接近深圳,一直是内地旅客购买奶粉及日用品的主要目的地。近年港铁频翻新车站,上水站一间路口铺位,由往时卖手机和电话卡改为租予屈臣氏,又将一个接近入闸机的铺位,由西饼店改为租予GNC保健食品。港铁去年的年报指出,该公司为满足乘客对个人护理产品需求,引入多个健康及美容品牌,方便乘客。

  经常来港购买日用品的深圳旅客丁先生称,该间上水站屈臣氏位处路口,可便利他购完日用品后随即入闸搭车回家。不过,居于上水的陈太则斥责上水站引入的商店只为内地客服务,例如药房等,同区已有很多间,相信引入药房是为方便旅客,对本地人而言没帮助。

  另一个港铁成功变身例子是香港站,该站地库一层的商店本来人流稀少,自引入知名食肆点心店“添好运”后,邻近食肆人流大幅上升。根据差饷物业估价署反映店铺市场租金水平的应课差饷租值资料,香港站添好运店的每月租值,由去年6.4万元(港币,下同)急升2.7倍至23.9万元,成功变身。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌