本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

不满妻提20年前风流事 8旬翁将手机塞其口中灭音

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 10:55     来源:中国新闻网

图:老妇口角流血、胸口瘀伤,事后需送院敷治

  中新网4月8日电 据香港《星岛日报》报道,香港土瓜湾一对犹如斗气冤家的老夫妇,年过八旬的丈夫,不堪妻子经常将二十年前一段风流往事挂在嘴边,家庭不合,昨(7日)凌晨两人在家中因为吃宵夜小事争执,妻子又旧事重提,丈夫取菜刀以刀背拍打妻子锁骨外,更将手机塞进其口中“灭音”,老妇险告窒息,报警将丈夫拘捕。

  八旬翁不满老妻翻风流旧帐,将手机塞入妻子口内被捕。涉及事件的丈夫85岁姓张,妻子74岁姓曾,其中妻子口角流血需要送院,出院后仍怒气未消。

  张、曾两夫妇居于土瓜湾伟恒昌新鸷恒景阁一个自置单位,结婚四十多年,育有一子一女,子女分别住在深圳及邻近的翔龙湾。张伯年轻时在大型玩具厂任主管,其妻为新加坡华侨,21岁来港曾任教师,之后转到酒店工作。

  曾婆婆透露丈夫喜欢吹嘘,称年轻时十分风流,但据她所知丈夫确有一次“出轨”。她称,丈夫61岁任玩具厂主管,曾搭上只有35岁,做质量检查员的有夫之妇,当年年初一丈夫“离奇失踪”四日,事后怀疑丈夫与女同事到澳门幽会,因为当时丈夫仍未退休,为免影响工作她才没有声张,但事后女方移民加拿大,丈夫曾襄助五万元。

  夫妻退休后张伯常提及自己的风流往事,妻子也将丈夫“出轨”一事挂在口边,过去六年两人常为此争执,多番要警员到场调停,据称张曾用地拖棍塞向妻子口中,自此夫妻分房而睡。

  前晚9时,二人女儿来访,但夫妇小故争执后张伯没有吃饭,至昨凌晨二时许,张妻感到天气转凉开启暖炉,叫醒丈夫吃女儿买来的番薯及回大房睡觉,张伯却大发脾气,其妻翻开其风流旧帐,遭丈夫以菜刀背拍打锁骨,她夺过菜刀及企图报警,惟啰唆之际丈夫将手机塞进其口部“灭音”,曾婆婆将手机拔出,下楼向保安求助报警。

  虽然两夫妇闹上警署,但街坊称二人感情其实不错,早前曾婆婆扭伤,张伯陪伴出入及兼顾家中大小家务。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌