本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台中大甲妈祖绕境 信徒拉3层楼高鞭炮恭迎(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 10:46     来源:中国新闻网

妈祖所到之处万人空巷/《联合报》

  中新网4月8日电 据台湾《联合报》报道,台中市大甲妈祖前晚(6日晚)起驾,展开9天8夜遶境之旅,銮驾昨天下午进入彰化市,沿途信徒热情恭迎,争相躜轿脚、抢娘伞,还有信徒用吊车拉起约3层楼高的鞭炮恭迎,场面壮观。

  “大甲妈祖起驾了!”前晚11时10分,台中镇澜宫钟鼓齐鸣,妈祖銮轿在鞭炮、烟火冲天下,缓缓步出大庙,群众一波接一波涌出庙门。

  大甲妈祖6日深夜起驾遶境吸引众多信徒,鞭炮烟火声不绝于耳,加上约400摊流动摊贩,镇澜宫周边街道共清出约15.7吨垃圾,环保单位于妈祖起驾后即动员清洁,到清晨3时马上恢复市容清洁。

  昨天清晨5时,台中大肚区万兴宫旁已挤满大批信徒等候妈祖銮驾,台中市长参选人林佳龙也到场担任志工,协助发放茶水及毛巾给参香民众。他说,连续5年参加大甲妈祖起驾遶境,数万名信徒参与长达9天遶境活动,往往汗流浃背,虽然身体劳累,心灵却很满足。

  妈祖銮驾进入台中大肚区后,大批信徒把道路挤得水泄不通,现场万人空巷,青年军现场准备2万个大甲妈加持、过炉的大甲妈平安卡也被索取一空。

  随后,妈祖銮驾沿沙田路遶境,沿途信徒更热情,争相躜轿底,还有小学生、中学生跟着一日行脚,阿公、阿嬷在住家前设香案迎接,还有人用工程吊车,吊起9米、约3层楼高的鞭炮接驾。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌