本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台北大熊猫宝宝“圆仔”9月大 勤练“啃功”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 10:45     来源:中国新闻网

    大熊猫宝宝“圆仔”昨进行9个月大的健康检查,保育员发现它已经偷偷吞进不少妈妈的食物。图/台北市立动物园提供


    大熊猫宝宝“圆仔”昨进行9个月大的健康检查,保育员发现它已经偷偷吞进不少妈妈的食物。图/台北市立动物园提供

  中新网4月8日电 据台湾《联合报》报道,台北大熊猫宝宝“圆仔”出生逾9个月,体重也飙升近25公斤。台北市立动物园昨天为“圆仔”体检,发现它已偷偷吞进不少妈妈的食物,逐渐向成年熊迈进。

  台北市立动物园大熊猫馆馆长陈玉燕表示,大熊猫宝宝在7至8个月大,会开始练习啃咬食物,“圆仔”也跟上进度。

  虽然刚开始“圆仔”总是啃到满身都是食物碎屑,但随着乳牙逐渐更换成恒齿,喜欢拿来磨牙的食物从红萝卜、苹果,增加到窝窝头、竹叶、竹笋及竹竿。尤其是最近供应的箭竹笋,细长的形状正适合“圆仔”练习手掌抓握能力。

  动物园表示,体检过程中,保育员为让动个不停的“圆仔”不要妨碍检查,特别给它最感兴趣的箭竹笋,不过等到张嘴检查牙齿时,“圆仔”就像小朋友不喜欢看牙医一样,拚命反抗,最后只检查完上排牙齿。

  园方表示,“圆仔”已长出门牙2颗、犬齿1颗、前臼齿及臼齿各有2颗,下排牙齿还来不及看完,“圆仔”就溜到桌下玩耍、咬起箭竹笋。

  动物园也发现“圆仔”粪便中,除硬竹杆外,还有竹叶、窝窝头、红萝卜等食物。不过园方表示,“圆仔”的食物还是以母乳为主,要等1岁之后,才会逐渐转换成以竹子当主食。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌