本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

反服贸活动将退场 台湾五大学欲促从宽处理学生

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 10:42     来源:中国新闻网

  中新网4月8日电 综合台湾《中国时报》报道,台湾部分“反服贸”学生抗议活动4月10日退场,台当局“教育部长”蒋伟宁7日呼吁学生尽快回到学校,老师也可协助补强落后的学习,他保证教育体系不会对参与的学生“秋后算帐”;此外,5位台湾高校的校长也发表声明呼吁,行政部门对学生的各种作为“以宽容态度处理”。

  蒋伟宁表示,学生的诉求当局已经听到,也有一些回应,学运应该要落幕。他也希望大学老师可以协助参与抗议活动的学生补功课,考试时间可局部调整。他说,希望学生赶快回学校,并保证教育体系不会约谈他们或进行“秋后算帐。”

  台湾大学校长杨泮池、台湾交通大学校长吴妍华、台湾成功大学校长黄煌辉、台湾中兴大学校长李德财及台湾中山大学校长杨弘敦等人也具名连署发表声明;声明指出,对学生的各种作为,希望行政部门采取更宽容的态度。

  台湾大学主任秘书林达德表示,台大下周期中考不会延期,若有需要,老师应该乐于帮学生补课。他指出,原则上校方肯定学生参与社会议题,不会因此记旷课;若有学生因抗议活动被抓、被追究责任,校方会提供法律谘询服务,希望学生赶快回归校园、跟上课堂进度。

  杨弘敦表示,只要抗议活动能尽快和平落幕,后续问题都可逐一解决;多位大学校长要协助成立学生和当局之间的10人沟通平台也会跟着退场。

  杨弘敦指出,学生发动这次抗议活动,虽然有些行为超过了点,但他们不是利益团体,因此当局事后追究责任时,不应对学生太严厉处理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌