本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

服贸争议:国民党欲立法审查并行 绿营称阻挠到底

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月08日 09:40     来源:中国新闻网

  中新网4月8日电 据台湾《联合报》报道,台湾反服贸的学生团体昨天宣布将于10日退出“立法院”议场,蓝营希望尽速恢复议事,主张“两岸协议监督条例”立法、“两岸服务贸易协议”审查“可并行不悖”,下周将继续排案审查;绿营则重申“先立法,再审查”的原则,扬言将阻挠到底、绝不妥协。

  台湾服贸争议延烧20多天,抗议民众占据“立法院”议场、攻入“行政院”,并发起3月30日游行,号召数10万人走上街头,引发社会高度关注。抗议学生昨宣布,他们的诉求已初步取得成果,宣布本周四将退出议场。

  抗议行动告一段落后,服贸下一步将何去何从?国民党中央政策会执行长林鸿池表示,党团将促成“两岸协议监督机制”尽速立法,但同时也将加速服贸审查,两者可同时进行。

  林鸿池指出,“立法院”有关委员会下周轮到国民党“立法委员”张庆忠担任召委,因此,最快下礼拜就会排案审查服贸协议。至于究竟是周一、周三或周四审查?他则说详细时间仍有待讨论。

  民进党团在“立法院”的总召集人柯建铭表示,若蓝营胆敢违背民意、继续排案审查,民进党团绝对“阻挠到底”,将发动“焦土战争”,不可能让国民党得逞。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌