本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾学生占“立法院”逾20天 郭台铭、星云法师发声

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月07日 12:43     来源:中国新闻网

  中新网4月7日电 综合台湾《中国时报》及《旺报》报道,台湾反服贸学生占领“立法院”议场已逾20天,“立法院长”王金平6日现身议场,向学生承诺“先立法、再审查”(先通过《两岸协议监督条例》,再审查服贸协议)。岛内名人如郭台铭、星云法师、张安乐等人近日都对事件表达看法。

  郭台铭:钦佩王金平智慧

  鸿海集团董事长郭台铭发出声明表示,感谢王金平出面与学生沟通,并对王金平的智慧与高度表达钦佩,同时表露出对学生的心疼。

  郭台铭也呼吁,所有政党都应学习放下与包容。

  张安乐:王金平纵容学生

  中华统一促进党总裁“白狼”张安乐6日接受媒体访问时批评王金平纵容学生。

  张安乐批评王金平宣示在《两岸协议监督条例》草案完成立法前,将不召开两岸服务贸易协议的态度,似乎认为已通过的ECFA(两岸经济合作架构协议)也不合法。

  张安乐强调,他最关心的问题是议场什么时候还出来,并表示近日内将召开记者会,若在一定时间内,当局不采取动作,民间就会采取动作。

  星云法师:学生可以回学校读书了

  佛光山开山宗长星云法师6日再度提及学运议题,希望学生、王金平、马英九进行理性对话,让台湾社会回归正常运作。

  星云认为,学生天真、热情、爱社会,但也要讲求法治、理性。

  星云法师认为,既然争议起源在于服贸协议,与服贸协议有利害关系的人士应该先出场,关心的学生可以出面支持,然而学运演变到现在,主要关系者都不知道在哪里。

  星云呼吁,学运应该点到为止,学生诉求已经表达,可以回学校读书了,而王金平则应领导“立法委员”们开会,使“立法院”恢复正常运作。

  他说宗教界本之诚恳,爱护台湾宝地,呼吁马英九、“立法委员”、学生各自节制、不要说谎、不要栽赃,不要乱枪打鸟,不要制造矛盾,把话说清楚,媒体也要本诸良知,报道内容既公义又公平。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌