本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

学生不轻信王金平 撤“立法院”时间未定

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月07日 12:43     来源:中国新闻网

抗议学生边静坐边复习。《中国时报》

  中新网4月7日电 据台湾《中国时报》报道,“立法院长”王金平昨天现身“立法院”议场,承诺在完成《两岸协议监督条例》立法前,不主持《两岸服务贸易协议》的朝野协商,学生领袖林飞帆、陈为廷都肯定王金平的回应,但面对何时退场的问题,依旧没正面回应,仅说“还在讨论中”。但昨晚议场的学生,已明显变少。

  王金平6日的声明通过转播传到议场外,学生们不断拍手、叫好。到了下午用餐时间,物资更不断涌入,还首度出现麦香鸡、牛肉堡,气氛就像在开庆功宴。

  在议场静坐多日的台湾大学政治系李同学表示,王金平虽承诺“先立法、再审查”,但语意太过模糊,不构成学生退场理由。他指出,王金平并未提到要立“哪个法”,最后若是“行政院”版本的《监督条例》立法通过,那这次大家的努力就付诸流水。

  “立法院”外声援的台湾大学庄同学也认为,王金平的发言太过保守,不能轻易相信。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌