本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

新西兰雨中夺世界女子七人橄榄球赛广州站冠军

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月07日 12:03     来源:中国新闻网

     4月6日,新西兰队小组赛全胜出线,在大雨中击败澳大利亚队夺得2014世界女子七人制橄榄球系列赛广州站冠军。 陈骥旻 摄

  中新网广州4月6日电 (陈骥旻)4月6日,2014世界女子七人制橄榄球系列赛广州站在大学城体育中心迎来了最后一天的比赛,以小组赛不败战绩出线的新西兰队最终获得冠军。

  比赛当日,天空一直下着大雨,场地与比赛用球湿滑导致球员在比赛中频繁出现失误。中国队第一场迎来美国队的挑战,但中国队的姑娘们并没有受到天气的影响,上半场抢先建立优势,并最终以17-7击败美国队。

  随后,中国队在与爱尔兰队的比赛中由于体力下降,防守频繁出现失误,爱尔兰以17-7击败中国队。

  赛后,中国队队长陈可怡表示,虽然最终输了比赛,但球队的气氛很好,相信通过磨合,会在9月份亚运会上取得更好的成绩。

  在当天的决赛中,新西兰队展现出强大的团队实力,以26-12大比分击败澳大利亚夺得冠军,加拿大队则击败斐济队把季军奖杯收入囊中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌