本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东佛山茶博会人气差 参展商吐苦水说“被忽悠”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月06日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网佛山4月5日电 (程景伟)第七届广东佛山(陈村)茶叶紫砂博览会(简称“佛山茶博会”)4日至8日在佛山顺德花卉世界举行。记者5日在现场采访发现,此次茶博会客流稀疏,人气颇为冷清,众多参展商家面对记者大吐苦水,纷纷抱怨参展效果不佳。

  据佛山茶博会主办方介绍,本届茶博会特设国内外名茶展区、紫砂艺术品展区、茶具工艺品展区、书画收藏品四大展区,汇聚国内外30个名茶产区、100余家茶企,展示500款茗茶精品。

  “接下来几天还这么冷清的话,下次可能就不来了”,云南天源茶叶公司现场负责人黄女士对此颇有微词。她告诉记者,这里一个30多平方米的展位,参展5天收费达八九千元,收费本来就偏贵;加上目前买茶叶者并不多,感觉要亏本。

  参展的江苏宜兴市民间紫砂陶瓷艺术馆艺术设计总监陈玉君,也发现此次展览并非如招商时描绘得那样热闹。他表示,他们是第一次到佛山参展,虽然表面上说是借佛山茶博会的契机,向珠三角民众推广宜兴紫砂文化,但其实说白了还是想“卖壶赚钱”,展会人气太差让他有点失望。

  陈玉君称,展会最重要的是要有客流,没有客人,宣传品牌和卖壶赚钱都无从说起。

  陈玉君表示,展会人气差,背后可能有大环境因素影响,以及与清明节很多市民忙着扫墓祭祖有关,但主办方为了节省成本,在广告投入、宣传方面做得不够也是重要原因,这直接导致很多老百姓都不知道展会的举行。

  “一天下来没几个人来,希望情况能有所好转”,从广州前来参展的民间工艺师郭景兰沮丧地说,她“豆腐块大”的展位收费要3500元,按照展会第一天的情形,估计成本都赚不回来。“有点被忽悠的感觉”,她如是说。

  令人关注的是,在佛山茶博会上,一款据称产于20世纪60年代的虫屎茶标价竟达10万元/千克。有观展市民说,这种“天价茶叶”不是普通爱茶者买得起的,来参展的目的估计也不是要找买家,“感觉借机炒作的成份更大”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌