本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“XP挑战赛”最新战报 腾讯金山被多名挑战者攻破

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月05日 22:46     来源:中国新闻网

  中新网4月5日电 4月5日,国内首个大型网络攻防比赛——“XP挑战平台”战火燃起,面对来自全球近200名黑客高手的攻击挑战,腾讯电脑管家和金山毒霸刚一开赛便被多位挑战者攻破。截至记者发稿时,仅剩360安全卫士仍在坚守。

  此次“XP挑战平台”基于Windows XP无补丁环境进行,模拟4月8日后失去微软支持而漏洞百出的XP系统。

  据比赛主办方合天智汇官方微博信息,截至早上8点32分,腾讯电脑管家被8人攻破,金山毒霸被7人攻破,黑客挑战者利用漏洞成功盗取安装腾讯电脑管家和金山毒霸电脑内的doc文档。

  据了解,本次“XP挑战平台”设立了丰厚的奖金,最快攻破任意一款XP防护产品的前10名挑战者,均可获得3千元到5万元不等的奖金。最快攻破所有三款防护产品,还可额外获得5万元“全垒打”特别奖。挑战者理论上最多可获20万元奖金,这也是国内迄今奖金最高的网络竞技项目。(中新网IT频道)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌