本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

清明前夕迎返乡客流高峰 4日广铁发送旅客95万

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月05日 10:57     来源:中国新闻网

  中新网广州4月4日电 (郭军 袁钢)4月4日,广东、湖南两省的雨势明显减弱,天气转晴,广铁集团提前进入旅客返乡出行高峰,当天预计发送旅客95万人,较日常客流增加了30%。其中广州地区广州站、广州东站、广州南站等3大火车站4日发送旅客27万人。

  为应对提前到来的旅客出行高峰,广铁4日采取加开普速临客列车、增开高铁动车组、热门方向动车组重联运行等措施增加运力。

  普速铁路方面,广铁4日增开临时旅客列车49列,在这49列临时旅客列车当中,除了2列是深圳与青岛之间的长途临客,其余全部是广东开往湖南方向以及广东、湖南省内的中短途列车,其中广东开往湖南方向14列,广东省内广州往坪石、韶关东、汕头以及深圳往韶关东方向18列,湖南省内长沙往岳阳、永州、怀化等方向15列。

  高铁和城际铁路方面,4日广铁重点增开了武汉至广州南、广州南至深圳北之间的高铁运力,4日当天京广、广深高铁的动车组达到120对,较日常增加5对,其中还有7对动车组安排重联运行。此外,广深城际、广珠城际、海南东环、厦深铁路分别安排动车组列车93对、62.5对、26对和29对。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌