本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

清明首日广铁预计发送旅客112万 逼近春运客流最高峰

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月05日 10:55     来源:中国新闻网

  中新网广州4月4日电 (郭军 袁钢)4月5日清明节当天,广铁集团管内将迎来清明返乡扫墓、踏青出游客流最高峰。广铁预计清明当天将发送旅客112万人,比4日的98万人增加了14万人,逼近今年春运客流最高峰日峰值,同比去年增长4.6%。

  其中广州地区广州站、广州东站、广州南站等3大火车站5日预计发送旅客超30万人,深圳地区深圳站、深圳北站、深圳东站、深圳西站等4大火车站5日预计发送旅客超15万人。

  高铁和城际铁路动车组成为广铁管内中短途旅客出行的首选。清明节当天,广铁管内武广、广深港等6条高铁和城际铁路预计发送旅客近55万人,占据总体客流的半壁江山。由于大批香港旅客在深圳乘坐动车组返回内地扫墓祭祖,广深城际和广深港高铁的客流相比日常客流均增长了近40%,预计分别发送旅客15万和5.4万,武广高铁、广珠城际、海南东环和厦深铁路的客流也将达到14万、11万、5.7万和4.5万。

  为方便旅客出行,广铁采取加开普速临客列车、增开高铁动车组、热门方向动车组重联运行等措施增加运力。

  普速铁路方面,广铁5日将增开临时旅客列车27对,其中深圳与青岛之间加开普速临客1对,深圳西、深圳、广州与湖南省内长沙、岳阳、怀化、邵阳、衡阳、永州等方向之间加开普速临客11对,广东、湖南两省省内加开短途临客列15对。

  高铁和城际铁路方面,5日广铁重点增开武汉至广州南、广州南至深圳北之间的高铁运力。5日当天京广、广深高铁的动车组达到120对,其中有51对动车组安排重联运行。此外,广珠城际、海南东环、厦深铁路分别安排动车组列车67.5对、28对和29对。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌