本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梅台直航首个清明节火爆

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月05日 10:50     来源:中国新闻网

  中新网梅州4月4日电(唐林珍 罗增君 张永松)梅州至台中直航自2013年12月正式通航以来,拉近了两地的距离。记者4日从广东梅县机场获悉,清明节前夕,该航班迎来了从台湾返乡祭祖客流高峰,从台湾到梅州的多个航班爆满。

  “梅州至台湾直航开通后,日常的上座率平均在80%左右,每到节假日就会出现爆满的情况,清明节前后的机票也是早早就被预订完了。”梅州航空服务公司工作人员古文鹏说。

  “这段时间梅台直航机票真是一票难求呀。”与亲人从台湾回家乡梅州祭祖的台胞罗女士感叹道,他们本来有20多位亲友要一起回乡祭祖,但只有3人买到清明节前夕的机票。

  据梅州航空服务公司工作人员古文鹏介绍,近段时间以来,该航班一半乘客都是从台湾回家乡祭祖的,这些乘客中有很多是老人,他们中不少是阔别了故乡数十年后首次回到故乡祭祖的。92岁的林展全就是其中一位,68年前,他离开梅州到台湾。

  “我离开故乡的时候才20多岁,你们看,我现在头发全白了。”在梅县机场,刚走下飞机的林展全显得很激动,看到记者围过来,他取下帽子,眼眶红了。

  林展全祖籍梅州蕉岭县,林展全的儿子介绍,父亲自从20多岁离开故乡,随着年事渐高,父亲渴望回家乡走走看看的心情日益迫切,但因交通不方便,一直未能实现。

  “以前回来,首先要乘飞机到香港,然后从香港坐5、6个小时车程,父亲的身体承受不了。现在直航开通后,只需1个多小时,太方便了,父亲也终于能够圆梦,在有生之年回到故乡,看望亲人,祭拜祖先。”林展全的儿子说。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌