本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东惠州举行集体海葬 18具骨灰撒入大海(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月05日 10:41     来源:中国新闻网

图为当天骨灰在哀乐和鲜花的伴随下送往海葬举行点 严初 摄


图为18具骨灰在家乡泥土和五彩鲜花的伴随下由其亲人撒向大海 严初 摄


图为18具骨灰在家乡泥土和五彩鲜花的伴随下由其亲人撒向大海 严初 摄

  中新网惠州4月4日电(严初)4日上午,在哀乐和鲜花的伴随下,18具民众的骨灰在惠州市殡仪馆被取出,由其亲人怀抱护送至广东惠州市大亚湾举行集体海葬。

  在惠州大亚湾,当地惠州民政部门为18具民众的骨灰在海边举行了简单的告别仪式后,由油船运往大海海葬举行点,油船发出3响长鸣笛,这18具的骨灰伴随着故乡的泥土和五彩鲜花,由其亲人依依不舍地撒入浩瀚的大海。

  据悉,这是惠州为引导民众破除丧葬陋习,推动文明丧葬举办的第3次集体海葬活动。

  惠州市民政局副局长陈利金称,惠州市设想在海边找一地点建立一个海葬纪念园,纪念园石碑上将刻上每一位参加海葬者的名字,以供永久留存。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌