本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾“高铁炸弹客”二审认罪 与律师意见不合

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 10:33     来源:中国新闻网

主嫌胡宗贤(右)与共犯朱亚东(左)。《联合报》

  中新网4月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾“高铁炸弹客”胡宗贤昨天(3日)在台湾高等法院当庭认罪,还打了辩护律师“一枪”,表示不必做任何调查,应以“杀人未遂接续犯”论处。检方仍请求法官从重量刑。

  胡宗贤被控于去年4月12日伙同朱亚东,在高铁列车及“立法委员”卢嘉辰服务处各放两个行李箱炸弹,因行李箱飘出汽油恶臭被民众发现而未引爆。

  新北地方法院认定两人想通过犯案影响股市牟利,今年1月依两个“杀人未遂”等罪判胡22年、朱12年徒刑。两人和检方分别上诉,台湾高等法院昨天首度开庭,提讯在押胡、朱出庭。

  朱亚东则仍否认犯罪,表示他无杀人动机,也没想过要烧毁火车(指高铁)或住宅(指“立委”服务处);他的辩护律师魏雯祈认为,行李箱充其量只是汽油弹,没有真的引爆,应以“公共危险罪”论处,请求法官变更法条并从轻量刑。

  “当时我人在车上,”到庭的公诉检察官黄锦秋说,那些行李箱内含有镁,若拆弹小组以传统水注拆弹,一定会发生爆炸,造成社会恐慌;幸好当天是以机械手臂拆弹而未引爆,天佑台湾。但二人的危险行为让她很生气,甚至想以被害人身份问胡宗贤“你认识我吗?为什么要杀我?”

  黄锦秋认为两人放炸弹非单纯玩笑,一审量刑过轻,请求法官从重量刑。

  另据台湾“中央社”报道,胡宗贤当庭表示要认罪自白,不需调查,与律师意见分岐。

  庭讯后,法官裁示5月20日开庭进入审理程序,两人还押。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌