本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美欢迎台当局推动两岸关系 吁反服贸人士避免暴力

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 10:32     来源:中国新闻网

美国国务院东亚暨亚太事务助理国务卿罗素(Daniel Russel)/“中央社”

  中新网4月4日电 据台湾“中央社”报道,美国国务院亚太助卿罗素日前表示,美方欢迎马英九当局推动两岸关系的卓越进展;也非常希望反对《两岸服务贸易协议》的学生与示威者能负责地使用表达观点的自由,避免暴力。

  据报道,美国国务院东亚暨亚太事务助理国务卿罗素(Daniel Russel)在联邦参议院外交委员会听证会中谈到台湾地区目前的服贸争议,他指出,整体而言,美方欢迎马当局推动两岸关系的卓越进展,这需双方同意才能推进。

  报道说,这是美国行政部门在3月18日台湾地区发生反服贸运动后,极为明确地公开详细叙述美方态度。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌