本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台官方民调:57.6%受访者赞成学生先离开立法机构

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 10:32     来源:中国新闻网

  中新网4月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾当局“发展委员会”3日就《两岸服务贸易协议》发表民意调查结果,据调查,57.6%的受访者赞成学生先离开“立法院”议场,让“立法院”恢复运作;有48.6%的受访者,赞成将服贸协议退回“立法院”委员会逐条审查表决,并同时制定“两岸协议监督条例”。

  调查指出,有55.7%受访者,赞成服贸不应全部退回,但需逐条审查;比支持服贸全部退回、重新谈判的27.8%,多了近28个百分点。

  至于对学生行为的看法,有46.1%的受访者认同学生占领“立法院”的行为,不认同的有37.2%。

  不过,对部分学生与民众冲进“行政院”破坏公物、窃取财物与维护治安的警察爆发冲突,不认同者高达69.3%。

  不过,部分网民质疑调查中使用“破坏公物”、“非法霸占”等主观形容词来“误导”受访者,但“发展委员会”负责人管中闵回应,他觉得这些都是客观字眼,听不出来有哪一点不客观,“只是不符合他们(反对者)的主观。”

  管中闵说,“不是你的地方,去了不叫霸占是什么?”“把公家的东西弄坏,不叫毁损公物叫什么?”

  调查也显示,分别有超过62%与46%的受访者,赞成召开经贸“国是会议”,以及支持“立法院”在本会期内完成两岸协议监督条例立法。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌