本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台当局拟邀反服贸挺服贸各政党团体协商 盼聚共识

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 10:26     来源:中国新闻网

     3月30日,针对占据“立法院”的学生团体发起的凯道“反服贸协议”游行集会,台湾公民正义联盟发起反“反服贸协议”集会游行。中新社发 陈立宇 摄

  中新网4月4日电 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”江宜桦3日表示,将召开会议邀请“反服贸”团体和政党代表,吁台湾各政党珍惜。

  江宜桦3日傍晚在“行政院”举行记者会公开说明召开经贸“国是会议”的规划。江宜桦提到,大家在会议中有机会坦承交换,尝试凝聚共识。

  江宜桦表示,会议参与人员中所说的公民团体里面包括支持服贸跟反对服贸的民间团体,“立法院”聚集的学生或民众就是广义“反服贸”团体。他说,会邀请这些团体,至于他们要推派谁出席,我们不清楚,但持开放态度。

  江宜桦也说,会适度邀请各政党代表,很难想象刻意排除各相关政党,也不会让政党代表变成会议唯一主体,期待各政党珍惜。

  江宜桦表示,印象中民进党几位重要领导人士在不同时期都曾呼吁召开此类会议,“如今我们要正式召开了,希望大家信守自己曾经对社会讲过的期待”;如果政党不派代表来,会使会议相形失色,但举办会议的用心跟开诚布公的态度,相信台湾民众都看得到。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌