本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:清明节商家销售祭品赶潮流 民众称不应娱乐化

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:48     来源:中国新闻网

  

【解说】清明节将至,人们都要扫墓祭祀,缅怀先人、寄托哀思。然而,祭品市场却出现不少赶潮流的祭品,来吸引人们购买,一些市民表示,祭祀文化是严肃的,应避免庸俗化。

【解说】3日,记者在山西太原街头看到,不少商贩在销售祭祀用品,其中,除了纸钱、菊花、香烛等传统祭品外,苹果手机、冥间信用卡及证件套装等“潮流祭品”层出不穷,但购买的人却寥寥无几。

【解说】

据这名商贩介绍,今年的祭品种类要比往年的多一些,如“马上体”冥币等,本想通过这些类“潮流祭品”来吸引顾客眼球,提高销售数量,但几天以来连本金都没有赚回来。

【同期】商贩:买的200多元钱,这不是拉的多了,老婆骑的电动车出去外面卖了,这地方太多根本卖不动。

【同期】市民:买那些东西对环保不太好,人家还是让环保,咱就不用讲那个迷信了

【解说】还有不少市民认为,祭祀文化是严肃的,应避免庸俗化。

【同期】市民:我觉得是严肃,太娱乐,对死者有点不尊敬。

【同期】市民:我觉得这是尽自己的心意吧,尽心意的话我觉得也不需要太铺张浪费。

刘佳 山西太原报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌