本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州一季度新增认缴注册资本512亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月3日电 (陈启任 窦鹏)记者3日从广州市工商局获悉,自今年1月1日广州市全面实施商事登记制度改革以来至今,广州市市新增商事主体3.96万户,比去年同期增长了58.29%,新增认缴注册资本512亿元,比去年同期增长了101%。
  广州市此次商事登记制度改革采取了清理前置审批事项、实施工商登记注册与经营项目审批相分离制度、注册资本认缴制度、住所登记与经营场所申报制度等一系列改革新举措。其中,对企业登记前置行政审批事项进行了全面清理,前置审批事项由101项压减为18项。企业申领工商营业执照的时间由15个工作日缩短至3个工作日,最快可在申办当天领到营业执照。
  据悉,广州市商事登记制度改革全面实施以来,新增商事主体数量呈现出“井喷式”增长的趋势。3个月间,广州市市新增商事主体3.96万户。企业反馈称,商事登记制度改革的各项措施,方便了企业办事,特别是缓解了企业在注册资本、场地租赁等方面的资金压力,减轻了企业负担。
  据了解,此次改革还引入商事登记管理信息平台、商事主体信息公示平台及一系列全国首创的移动终端应用,将二维码技术应用于营业执照,公众可以通过手机扫描营业执照或公示平台上的二维码,获取商事主体信用信息。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌