本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州外国语学校2014届AP班二学生荣录美国常青藤盟校

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月3日电  (杜良云)广州外国语学校AP国际课程班学生陆烨,于3月底接到加利福尼亚大学伯克利分校(简称UCB)的录取通知书。  

  2014年初,该班学生秦梓源已荣录美国常青藤盟校康奈尔大学,该校至今有两位学生被美国常青藤盟校录取。  

  广州外国语学校于2010年启动首届AP国际课程班。据悉,AP(Advanced Placement)课程即美国大学先修课程,是在高中阶段开设的具有大学水平的课程。由美国大学理事会(College Board)提供课程内容、教学大纲以及组织考试,其标准化程度和考试成绩的权威性已经得到了包括哈佛、耶鲁、普林斯顿等大学在内的全球57个国家近5000所大学的广泛认可。 

  加利福尼亚大学伯克利分校是美国久负盛名且顶尖的公立型大学、是美国大学协会创始成员、公立常春藤盟校之一,与斯坦福大学、麻省理工学院等一同誉为美国工程科技界的学术领袖,可称得上是全美最好的州立大学,连续多年US NEWS排名在20名左右;康奈尔大学是位于美国纽约州的私立研究型大学,是美国常青藤盟校中唯一一所在独立战争后创办的大学,在世界范围内享有极高的学术声誉。    

  在广州市教育局下发的菁英计划世界名校中,加利福尼亚大学伯克利分校排名第三,康奈尔大学排名第十三。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌