本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

清明节出入境人流大旺 海关提醒旅客留心天气变化

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月3日电 (埔关)黄埔海关驻常平办事处3日表示,清明节前后三天常平口岸进出境人流将较往常大幅上升,清明节当天人流量将达到最高峰。
  海关常平办旅检现场的关员介绍,今年清明节假期间,预计出入境旅客将达到4500人次,主要旅客人群为回内地祭祖探亲的香港旅客,估计还有部分内地旅客利用清明假期前往香港等地区购物旅游,届时,进出境人数将会激增。
  为此,海关提醒广大旅客,由于近日雷暴天气频发,进出境火车误点率较高,请旅客出门前务必了解天气情况,做好防范措施,一旦发生晚点、误点情况,请积极配合车站人员指挥,确保自身安全。
  在出入境人流大幅增长和恶劣的天气情况下,为加强现场的监管和服务,海关常平办已经做好各项部署,合理调配人员,通过现场关员轮班值守,与其他口岸单位通力配合,确保口岸节日期间秩序井然。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌