本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤政协科教卫体委员会:把政协信息作为履职重要抓手

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月3日电 (程景伟 刘力强 王光飞)广东省政协科教卫体委员会近日举行全体委员会议,广东省政协副主席姚志彬在会上对科教卫体委员会2014年工作计划表示赞同,他称,要把信息工作作为政协委员履行职能的重要抓手,抓紧抓好,用改革创新精神做好今年的重点工作。
  姚志彬表示,广东省政协科教卫体委员会要把推进科技、金融、产业深度融合,深化科技体制改革,优化创新环境,社会办医,完善现代职业教育体系建设等改革的重点领域、关键环节作为今年的工作重点,聚焦全面深化改革,加强工作创新,深入调查研究,积极建言献策。
  姚志彬称,要充分发挥委员的主体作用,科教卫体委员会具有委员多元化的特点和优势,要充分发挥委员的主体作用,让政协委员多讲话、敢讲话、愿讲话,怀着履职热情,积极参政议政,提高履职能力,增强工作活力。
  他表示,要积极搭建多种形式的交流平台,用好“科教卫体委员之家”微信群,继续开展委员走访、慰问、座谈等有效形式,让委员们在交流中互相启迪,在思维的碰撞中产生创新的灵感和火花,不断增强工作活力和凝聚力。要加强工作宣传,运用好“委员之家”网络互动平台等现代信息技术和新媒体。
  广东省政协科教卫体委员会主任杨兴锋在通报工作计划时称,2014年将针对深化改革目标任务涉及的科、教、卫、体相关领域,结合广东实际,重点开展“推进科技、金融、产业深度融合发展”专题调研和界别协商,关于落实《广东省自主创新促进条例》“3个30%”规定的对口协商,“实行农村学生免学费政策后中职教育面临的困难与对策”专题视察,鼓励社会办医的界别调研,广东少数民族体育调研;还将发现、培养一批在社会上有影响力的知名委员,通过支持他们的履职活动,提高和扩大政协在社会上的影响力。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌