本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳判决一宗冒用弟弟名字盗窃案

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月3日电(黄方)有犯罪前科的被告人石某再次盗窃被抓后,因为害怕受到重罚,竟冒充同胞弟弟入狱。由深圳南山检察院提起公诉的被告人石某涉嫌故意伤害罪一案,近日获一审判决,法院以犯盗窃罪判处石某有期徒刑九个月,并处罚金1000元。
  南山区检察院3日介绍,2013年10月18日20时许,被告人石某与同伙来到深圳市南山区某超市旁的露天篮球场,趁无人注意,二人将被害人李某放在场边的两个腰包分别盗走。得手后,两人在离开现场时被李某发现并追赶。石某逃至某家居店门前摔倒被众人抓获。经查,深蓝色腰包内有现金人民币1196元、三星N7100型手机一部,浅蓝色腰包内有三星9102型手机、诺基亚720型手机各一部。
  被抓后,石某在警方的连续审讯中均使用其胞弟石某某的名字,系广州梅州人。而远在梅州老家的胞弟石某某在收到一张拘留通知书后才得知哥哥使用了自己的名字,并已经被刑拘,于是赶到警方反映情况,石某的真实身份方才水落石出。原来,石某2011年3月曾因盗窃罪被法院判处有期徒刑7个月,2011年7月刑满释放。此次被抓后,因担心自己累犯受到重罚,便利用其与弟弟身份信息、体貌特征相似的特点妄图逃避重罚。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌