本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南航调整优化渤海湾空域航路458条

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网广州4月3日电 (郭军 冯语文)4月3日零时起,民航渤海湾地区空域航路优化方案正式实施,此举有望缓解该空域空中拥堵,促进航班安全正常。南航积极应对,配合调整做好宣贯培训、资料更新、航班签派放行、受影响跨零点航班监控等工作,实现调整优化航路458条日均180个航班受益。

  此次空域航路优化由国家空管委牵头负责,是渤海湾地区近十年来幅度最大、范围最广的一次航路调整。为确保此次空域调整顺利实施、安全过渡,3月下旬,南航运行指挥中心即针对空域调整方案,及时更新机载导航数据库基础数据,筛选出受影响的南航公司航路495条,其中对458条公司航路进行优化和修改,取消旧航路37条。3月27日,南航还召集全公司飞行、签派等业务人员,对调整内容、注意事项等进行宣贯和培训。

  据南航运行指挥中心相关负责人介绍,“此次调整将全面实现单向双通道飞行,大大减少空中堵塞可能,有效提高空域运行效率,初步预计,南航日均受益航班180多个。”

  方案同时还优化增设了大连机场14条国际航线,其中临时直飞航线6条,新增航线里程共1500多公里。新增的航线实现了大连机场的进离场分离,避免了起降航班的对头飞行冲突,提高大连机场起降效率、增加航班运行安全裕度,大连机场拥堵、繁忙的现状将得到有效缓解。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌