本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

"免费午餐"发起人邓飞:每个人都可以成为变革者

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:02     来源:中国新闻网

  中新网广州4月3日电 (许青青 谢素军)“用创造的方法,而不只是对抗;用合作的方法,而不只是撕裂;用建设的方法,而不只是摧毁和破坏;这样我们每个人都可以成为一个变革者,推动社会往前走,这样我们就会得到一个好的国家。”

  “微博打拐”、“免费午餐”发起人,中国大陆知名媒体人邓飞3日携新书《免费午餐:柔软的力量》,在广州参加“彩色U阅读”2014广州青少年文化素养提升计划活动时,与读者分享上述“柔软心法”。

  2011年3月,邓飞在微博上发起了“免费午餐”计划——呼吁为贫困山区的小学生提供免费午餐,帮助孩子们免于饥饿。获得网友热烈响应。

  2011年4月2日,相关的“免费午餐”公益项目正式启动,至2013年12月底,募款已超过7500万元人民币,累计开餐学校超过350所。

  2011年10月26日,国务院决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划:中央每年拨款160多亿元,按照每生每天3元的标准为农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助,普惠680个县市、约2600万在校学生。短的时间内取得的政府政策性回应,被看作是“免费午餐”创造的中国公益奇迹。

  他说道,自己现在练的是太极,用爱的方法、柔软的方法(推进公益事业);“我们每一个人都是经济发展的受益者,同时也是社会问题的制造者。我们怎样,中国就怎样,我们应该担负起公民责任,参与和支持国家改革,成为社会问题的解决者。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌