本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东90后女子未婚生子 因无力抚养网上卖儿(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月04日 09:00     来源:中国新闻网

警方在福建解救的男婴。 曾越杯 摄

  中新网佛山4月3日电 (程景伟 曾越杯)广东佛山警方3日对外称,佛山警方近期侦破一宗特大网络贩婴案,先后在佛山高明、福建宁德等地抓获8名犯罪嫌疑人,成功解救3名被贩卖男婴。其中,1名男婴还是被自己的90后亲生妈妈以1万元价格在网上卖掉。

  去年年底,广东佛山警方接到中国公安部下发线索,称在佛山有人通过网络论坛、QQ群等渠道贩卖婴儿。佛山警方核查线索后发现重大隐情,遂展开侦查。今年2月份,佛山警方在高明区荷城街道抓获赖某钰、张某、李某莲等3名犯罪嫌疑人,并在其家中解救出1名男婴。

  据犯罪嫌疑人赖某钰供认,其经常在网络上看到有人赠送或出卖婴儿,于是萌生贩卖婴儿牟利邪念,并说服丈夫张某、母亲李某莲一起作案;被抓捕时,其手中的婴儿是在广东茂名高州市以1万元人民币从一年轻女子手中购得。

  佛山警方随后查明,这个年仅20岁的女子名叫赖某容,在卖出婴儿后不久迁到湖北武汉市居住。今年3月初,针对赖某容是90后、喜欢上网聊天等特点,佛山民警通过“微信”与她取得联系,并以“约饭”为由将其约了出来,随即将其抓获。

  据赖某容供述,其所卖婴儿为亲生儿子,由于未婚生子之后男友又失去音讯,无力抚养,遂在网上发贴卖儿,后来以1万元价格卖给赖某钰。

  赖某钰还交待,她曾经在杭州以3万元价格购回一名男婴,随后以5万元价格转卖给深圳一对夫妻。警方随后在福建宁德将赖某钰口中的“深圳夫妻”何某、傅某梅抓获,并解救出被贩卖的婴儿。

  据傅某梅交待,由于她没有生育能力,又想有个小孩养老,但从福利院领养儿童手续繁复,因此才走上网上买婴的路子。警方发现,该婴儿是犯罪嫌疑人王某琼的亲生儿子,同样是因为未婚生子,无力抚养而网上叫卖。

  佛山警方还在福建清流县所解救1名被贩男婴,买婴者黄某在佛山工作,居住在广州。经警方了解,黄某为了安抚家中父母而与一名女子假登记结婚,并从网上购买婴儿,谎称是自己所生,交由其父母抚养。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌